琳鸢

乙腐通吃,除了sms,大多数时候吃乙女。清水18r皆可,杂食动物
同担拒傻
写的文总没什么cp感
es 宗mika宗/fgo 罗曼咕哒/a3 左京いずみ
日音 苹果/东变/奈美惠酱/ゲス乙女
卡斯达里信徒
头像是AR,青年时期

关于罗曼cp创作的个人想法

总结:罗曼咕哒好吃!
这里是混乱邪恶杂食动物,每天割腿肉
纯属个人娱乐产物,cp洁癖勿入。不喜请左上。












终章,罗曼医生变成所罗门的宝具动画里,人称有两种,可能是所罗门和罗曼人格结合后的产物,罗曼似乎只是表达了放弃圣杯愿望的意愿,就pia地变回了所罗门,不愧是魔术王啊口头命令圣杯(不是。平和舒缓的语气,给我的感觉是,从罗曼医生的温柔,上升到了慈悲的境界。我有个不靠谱的想法,罗曼医生的人格,是圣杯赋予的肉体人格和所罗门的灵魂人格(?)结合的产物。所以从王的束缚中挣脱出来后,内向、被动才会延伸出废柴宅男的感觉。可以说真的是不愧受了日本流行文化影响么,以色列王都开始宅。但是需要注意的是,原来的所罗门是“非人”,只有理性。

这对cp创作的启发是:
1、魔术王不懂爱,作为王的所罗门不可能谈恋爱。因此,如果被作为历史上的caster被召唤,也不可能跟任何人谈恋爱。我认为这是衡量是否ooc的红线。可以写写他的历史原型和其他人的互动,就非常需要考证了。然而我圣经还没看完
2、罗曼医生是平常的普通人,谈起恋爱来会有言情小说的感觉,在bl里比较受,在bg里是草食系弱气男。
3、所罗门(罗曼)是有着罗曼记忆的所罗门,应该不是人类,但是也不一定会回归“非人”,可能只是个普通的牛逼英灵(wiki里似乎没说是grand caster)。但是,这个在宝具动画里的所罗门,是大慈悲者!是圣徒!是我最喜欢的英灵!(突然佛教基督教和私货混搭。要实装请实装这一只,氪爆!
咳咳,cp创作的话,bg我偏爱全员单恋!四重奏(?)!这样一个拥有真正智慧的人,不大可能爱上具体的某个人,就算爱上也不会搞青春小剧场。
我目前觉得最好吃的是——

“接近神的所罗门向往人,而作为人的咕哒子向往神”这样向相反方向追求的二人相遇了(并共同追求智慧),然后同行的故事。”
一如既往恋爱感微弱的文(但是这才是崇高的爱啊!!不止于爱情的爱,通往博爱的爱!

罗曼x达芬奇吃不下,这对看起来非常闺蜜,虽然声优是一对...主要是我搞不懂达芬奇这个人物性格!感觉魔改性转后令人迷惑。

梅林x罗曼,可是梅林的设定里有“喜欢人类,但具体到某个人....”而罗曼是向往人类的。罗曼向下走,梅林
安居于人和神之间的境界里,只是往下望望,一个兴趣使然的人类观察者。罗曼/所罗门总是背负着人类的重担,从未真正自由过。而梅林完全是相反的,梅林游戏人间。这样要怎么谈恋爱!况且是两只千里眼。虽然我知道这个cp很热,而且有些文写的质量非常高。

最后,个人爱好,有理有据令人信服的刀子比无脑糖好吃,麻麻我还要一碗刀子!

评论(14)

热度(32)