琳鸢

乙腐通吃,除了sms,大多数时候吃乙女。清水18r皆可,杂食动物
同担拒傻
写的文总没什么cp感
es 宗mika宗/fgo 罗曼咕哒/a3 左京いずみ
日音 苹果/东变/奈美惠酱/ゲス乙女
卡斯达里信徒
头像是AR,青年时期

【宗みか宗】桜

作者疯了,放飞了自我。


一、

“开花的季节到了。
宗君今年不去赏樱吗?”
mademoiselle,你知道我不喜欢人多的地方,那种几十个人围着一棵树摆姿势照相的地方,和我一点关系都没有
“但是初春已逝,花瓣将要散尽了,再不去可就错过了今年的樱花了哟。”
樱花年年开,无非是市场炒热的概念而已,借机推出的季节限定樱花拿铁、樱花乳酪、樱花祭等等才是正题。消费时代,娱乐至死,被物化的樱花腐烂在泥土里。俗人们的娱乐,仅此而已。
“可是像宗君这样,每日描绘自己心目中的美,沉醉于此,外界事物皆不闻不问,就可以逃避那被物化的樱花了么?樱花难道不是投射在你心上的「物」么?你心中的樱花难道就是最正确的么?你每日所食、每日所寝,难道不是樱花的肉身么?你隔壁房间的少年,难道不是樱花的化身么?”
......够了!你想干什么,一如既往地侵蚀我的审美观、搅乱我的心智么,mademoiselle..?
“让我们来诵读你昨天的日记吧:「梦之咲需要美丽的少年,不需要窗子、空气和俗人,更不需要幸福和真理。我和神殿更近,我创造色彩,我发明语言,我发现了元音的颜色。」你说最后一句是不是有点熟悉?来,少年天才帝王,请把后面的诗句背出来。”
请停止公开处刑!你明明只是我的造物,为什么如此嚣张!
“你还不明白吗,我是你,我在你之中,你已经被一潭死水般的美学观禁锢了,你是你自身的奴仆和囚徒。我实在看不下去了,作为你的超我、你的女神、你的指引者,我虽然觉得麻烦死了,但还是要给你忠告。你还远远不成气候,你还一无是处。除了可以作为美好青春回忆的valkyrie,你没有值得吹嘘的成就。所以,你若是不去看樱花,就会错过这个春天,你的针线下就无法出现今年春天里樱花的倩影。不要再做浦岛太郎了,沧海桑田,斗转星移,打开盒子吧,看看你是怎样可笑的老爷爷。今夜全员皆为花魁,抹上遮住奔放生命的浓妆,牵着你的人偶上街去吧,花盛开的年龄,花盛り色盛り真っ盛り、まだ①。”
你背着我听了什么现代音乐..为什么我在和你的对话中会变成吐槽役。
“这些话我只能对你说,我的时日不久了,虽然我们少有美好的回忆,但请不要忘记我。”


二、

“お師さん!”
宗抬头,发现みか坐在樱花树上,樱花花瓣和他的笑容在风中扬起,在蓝天下飘散。一时间万籁俱寂,孕育美学的雨水已经渗入土壤,滋养出了交缠的爱欲。管风琴奏响,大地低鸣,远古的三弦琴余音犹存。此处便是天国,瓦尔哈拉神殿前,花岗岩石柱伫立在天界边缘,沉思着。然后斗转星移、画面流转,历史、艺术、音乐、文学和哲学浓缩为了樱花树上的少年。不需要语言,太阳氧气和水,滋养了这个少年,足够了。
宗略一犹豫,三步并作两步,攀上了樱花树,与みか并肩而坐。路过的行人们好奇地抬起了头,两个俊秀的少年坐在树枝上。
“老师居然也上来了!!今天的老师好奇怪,小心不要摔下去呀,不过没关系,我会在老师前面先摔下去,用身体承接老师的!”
“别说这种flag一样的话。别看我运动少,我身体能力可不差。哼哼,话说回来这上面的风景不错。”
“是吧!太开心啦!我能和老师看到一样的风景。”
“影片,我们的时代将要来临,不服气的家伙们会闭嘴的。”斋宫宗左手扶着树枝,右手忽然抬起,笔直伸向前方。“你既然跟随了我,就永远没有反悔的机会了,和我一起登上神座吧,在那之前,修行之路道阻且长,不要给我哭鼻子啊。”
影片举起左手,紧贴着宗的右手,顺着二人紧贴的的手臂眯眼望去,绽放笑容。





①椎名林檎《長く短い祭》

评论

热度(17)