琳鸢

乙腐通吃,除了sms,大多数时候吃乙女。清水18r皆可,杂食动物
同担拒傻
写的文总没什么cp感
es 宗mika宗/fgo 罗曼咕哒/a3 左京いずみ
日音 苹果/东变/奈美惠酱/ゲス乙女
卡斯达里信徒
头像是AR,青年时期

【宗mika宗】睡前故事

从前,海滩上有一个少年,敏感而纤细。走近他的人都会被他尖叫地赶走。
少年在沙滩上堆起城堡,拿来胡桃夹子,让他们在城堡门前列队。
这是我的城堡,他命令道。
那个少年是宅子里的少爷,爱哭又任性。他叫女仆扮演公主与骑士,模仿绘本里的情节。
少年愤怒的哭泣着,女仆无法完美演绎他的想象。
他在储物间发现了一个落灰的古董人偶。
很久很久以前,一个小女孩细心打扮过她,又在出嫁之时遗弃了她。
这是我的人偶,他把人偶抱在胸前喃喃自语
他曾被带到父亲竞选知事的现场,台下支持者吼叫得像野兽一样。他曾无意间撞见母亲揪住女仆的头发往桌脚撞。他曾在宅院的林子里发现了树杈上被吊死的猫。
少年时期,他领悟到恶魔的存在,并惊奇地发现它在他体内滋长。
人们渴望操纵,人们渴望被操纵。但是如果大家都是我的人偶,我会好好维护大家、给大家编织出美妙的剧情,我希望世界是我的城堡,人们皆是我城堡中的人偶,我即为世界之神。一切世俗感情与我无关,我与世界的联系,仅是丝线而已。
初中二年级的少年得出了这样的结论,搭建了自己的人偶王国。
他靠近美丽的人,试图用丝线将他们捕获。除此之外的普罗大众,皆是俗物罢了。
于是他从此与他的人偶们一起生活,照顾他们起居,保护他们脆弱的身躯,给它们搭建华丽的舞台,想象他们的喜怒哀乐。有时候人偶会坏掉、会自己说话、乱动,这个时候,少年就会细心地维护它们。
日子过了一天又一天。
后来,一个异色瞳的人偶被放在城堡门口,少年把它捡回了城堡,擦拭了一番,是个很漂亮的人偶,瞳孔交相辉映着晨曦般炫目的光芒。
但是人偶总是会吱吱嘎嘎地乱响,会叽里呱啦地说话,会蹦蹦哒哒到处乱跳,少年很不喜欢它,总是不给他好脸色。
但是人偶永远在微笑着,人偶的目光永远追随着少年。
后来皇帝率领的铁骑踏平了城堡,少年的人偶王国灰飞烟灭,满地都是人偶淌血的碎片,精灵们飞走了,少年又变成一个人了。
少年瘫坐在破烂的人偶展示柜旁,哭了起来。
透过婆娑的泪眼,少年看见那个异色瞳的人偶向他走来,人偶身后是炽热的太阳。人偶的陶瓷外表在阳光下龟裂、碎裂,最后脱落。
人偶的肩胛两侧打开了漆黑的羽翼。
人偶张开手,抱紧了少年。
人偶超越了人偶的存在,少年超越了人偶师的存在,他们用天使的方式相爱了。




“后来呢后来呢?”Mika抱着被子兴奋地问
“后来他们永远在一起了。然后你该睡觉了。”
“诶诶,我还要听老师的睡前故事。”
“闭嘴,乖乖睡觉。表现好的话.明晚我再讲给你听。晚安”宗按着Mika的双肩让他躺下,给他掖了掖被角。
“好的,老师晚安。”
“晚安。”

评论

热度(30)