琳鸢

乙腐通吃,除了sms,大多数时候吃乙女。清水18r皆可,杂食动物
同担拒傻
写的文总没什么cp感
es 宗mika宗/fgo 罗曼咕哒/a3 左京いずみ
日音 苹果/东变/奈美惠酱/ゲス乙女
卡斯达里信徒
头像是AR,青年时期

西服的场合(Mika宗/私设有)

valkyrie第一次全员西服,是参加学校的年度颁奖典礼。那时vk还是三个人,宗老师让三人都穿上了统一的黑白西服。临上台前,宗整了整仁兔领口上的白蝴蝶结,重新系上Mika松掉的白色领结,理了理自己的黑色领结。三人排成一队登上舞台,全员面无表情,不过Mika偶尔会难以抑制兴奋的心情,目光四处游移,再被宗狠狠瞪回来。
宗接过老师颁发的奖杯
台下评委们咬起耳朵:
“嘿,阵,你觉得这个组合怎么样?”
“很好啊,这是这个学院里最有纪律性的组合了,不像其它组合一样肆意玩闹、碌碌无为,哼。”
“可是阵你不觉得台上的人,不管是队长还是队员,都没有生气么?简直一队行进中的胡桃夹子。”


Valkyrie第二次全员西服,是在酒店的旋转餐厅里,宗和Mika身着酒红色西服,坐在落地窗旁,东京的夜景如同不灭的花火。但再美的夜景,也不及桌对面那个人的百分之一。
“影片傻呵呵地笑什么呢!”
“啊抱歉,老师,因为是告白以后第一次约会,所以很兴奋!”
“......真、真是的,又不是没吃过饭。”宗脸红了
“但是是第一次和老师在这么美的地方吃饭!”Mika握住了宗的手,宗的脸熟透了,慌忙低下了头。
“笨、笨蛋!放开我,影片”
“老师,叫我的名字。”Mika的双眼晶莹。
世界静默了,餐厅、服务生、大厦、东京和夜空全都消失不见,沙漏翻转,流沙匆匆,风停、浪静、树止。
“Mika。影片Mika,我的恋人。”宗抬起头,眼神不再闪躲。
巨浪击石、狂风呼啸、灯火阑珊、群星璀璨,餐厅的喧闹声重新传来,刀叉叮当。
影片Mika笑了,两行泪顺着脸颊划下,宗伸出手指轻轻拭去,指尖微微颤抖。

Valkyrie第三次全员西服,两人都身着Kiton西服。宗站在台上,Mika站在台下。闪光灯不知疲倦地闪烁着,长枪短炮追逐着他们的身影,大荧幕上不时投出一张张脸。
主持人手持信封:“The Oscar goes to....Itsuki Shu!From.....”
宗走上台
Mika拍着手,对手持小金人走下台的宗笑开了花。
“恭喜老师获得第一座小金人!”
“啊哈,Mika,严肃点,你看几百个镜头对着我们呢。”
“才不管他们呢。”
“Mika,约好了,下次我要拿最佳导演,你要拿最佳男主角。”
“好的,老师!”
这两个第一次入围奥斯卡的年轻人,正在推特的热搜榜上一路飙升。可是网络上的褒美也好贬损也罢,与他们毫无关系。此生,无论是金光灿烂的大路,还是荆棘密布的小路,他们都会携手共度。

评论

热度(36)